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domenica 10 maggio 2009

Melanzane ripiene di riso


(rielaborazione di una ricetta che mi ha fornito il mio collega :-D )

Servono:

2 melanzane grandi
200 gr di riso
70 gr di parmigiano grattugiato
1 spicchio d'aglio
prezzemolo e basilico tritati
burro
olio

Le melanzane si tagliano in due nel senso della lunghezza e si sbollentano brevemente in acqua bollente, poi si svuotano con un cucchiaino e si tengono da parte.
La polpa rimasta si trita e si soffrigge in un padellino con aglio tritato e un poco d'olio.
Intanto si mette a bollire il riso e quando è pronto si condisce con burro, parmigiano, prezzemolo e basilico tritati.
Si incorpora poi la polpa delle melanzane e si distribuisce il riso nei gusci tenuti da parte.
Si dispongono poi in una teglia oliata e si passano in forno già caldo a 200° per una ventina di minuti, fino a gratinatura.
Meglio tiepide che calde e buone anche fredde.

Il commento della copiona: sono un po' palliducce da vedere, ma buonissime da mangiare!

2 commenti:

Jean-Michel ha detto...

Io ci avrei infilato un pochino di concentrato per farle alemno rosa...
:)))

Lina Pasticcia In Cucina ha detto...

devono essere buone anke cosi'...io pero' le faccio con i pomodorini e faccio saltare il riso in padella dopo averlo bollito con il resto del condimento...ti aspetto nel mio blog...lina pasticciincucina

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