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domenica 10 maggio 2009

Pasta alla besciamella nella crockpot


(vi ricordate della crockpot o slowcooker che vi ho fatto vedere qualche post fa? Non è utile solo in inverno, ma anche in estate, perchè permette di cucinare senza riscaldare la cucina. Oggi mi è servita per fare questa pasta tipo al forno, per festeggiare il piccino di casa che ha appena compiuto 18 anni :-D)



Servono:

500 gr di tagliatelle fresche (io ho comprato quelle di una pasta fresca locale, ma ve le potete fare anche in casa)
1 litro di besciamella, tenuta un po' liquida
1 grande bicchiere di latte fresco oppure 1 barattolo grande di latte condensato NON zuccherato
parmigiano grattugiato a piacere
cipolla tritata e rosolata nel burro (facoltativa)
sale
burro per ungere la crockpot

Si unge bene la crockpot e si mette sul fondo un leggero strato di besciamella, sul quale si appoggiano metà delle tagliatelle, crude.
Si versa sulle tagliatelle circa metà della besciamella, poi parmigano grattugiato e cipolla soffritta nel burro.
Si ripete con un secondo strato.
Si innaffia il tutto con il latte, fresco o condensato.
4 ore su low e si serve.

Il commento della copiona: il risultato è quello di una pasta al forno, con tanto di crostina ai lati e morbidissima dentro. Questa è semplice, con la sola besciamella, ma si può naturalmente fare anche con le lasagne, il ragu e tutto il resto. Buonissima!

2 commenti:

Anonimo ha detto...

Come si può acquistare la crockpot in Italia?
Grazie Fabio
f.duci@libero.it

Anonimo ha detto...

salve, vorrei sapere se puo trovare anche in italia crock pot, e anche avere un'idea del prezzo. resto in attesa grazie tabita
tabita.tramontani@libero.it

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