lunedì 4 maggio 2009

Asparagina e uova al piatto



(un classico! come si fa a non approfittare degli asparagi in questa stagione?)

Servono:

Asparagina
o asparagi verdi
Uova freschissime
Burro
Pepe bianco
Parmigiano a lamelle

Do per detto che tutti voi, miei cari lettori :-D, sappiate come si preparano gli asparagi per la cottura, quindi non sto a descrivervi il procedimento.
Una volta preparati, si cuociono a vapore, lasciandoli un po' croccantini.
Nel frattempo, si cuociono delle uova al burro, diciamo due per ogni commensale e il burro deve essere abbondante.
Per servire: si mette sul singolo piatto un mazzetto di asparagi, sopra si depongono le uova, una colatina di burro fuso e si spolvera di parmigiano a lamelle, completando con un poco di pepe bianco.

Il commento della copiona: uno e uno solo... non lesinate nel burro e rimandate a domani diete e sensi di colpa. Una volta all'anno, vale la pena di giocarsi il bonus colesterolo faticosamente accumulato a forza di rinunce per gustare questo semplicissimo e delizioso piatto della tradizione italiana. Accompagnate con pane croccante e non lo dimenticherete più!

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