sabato 30 maggio 2009

Seppie ripiene di Mariarita


(queste le ho copiate, modificandole un po', alla coqui Mariarita :-* )

Servono:

una decina di seppioline pronte per la cottura (conservare i tentacolini)
una cipolla
un cucchiaio raso di pasta d'aglio sbianchito
un peperone giallo
pangrattato
prezzemolo tritato
pomodori ciliegini
capperi salati
olio extravergine di oliva

Tritare la cipolla finemente e farla soffriggere in poco olio insieme al peperone tagliato a minuscoli dadini e alla pasta d'aglio.
Quando la cipolla sarà diventata trasparente, togliere dal fuoco, aggiungere un po' di prezzemolo tritato e tanto pangrattato quanto ne serve per ottenere un composto morbido, col quale riempire le seppie.
Chiuderle con uno stecchino e disporle in una pirofila.
Riempire gli spazi vuoti con i tentacolini, aggiungere i pomodori ciliegini tagliati a metà e i capperi sciacquati sotto l'acqua.
Se fosse avanzato del ripieno, distribuirlo sulle seppie.
Cuocere in forno già caldo a 180° per una mezz'ora.
Far riposare una decina di minuti prima di servire.

Il commento della copiona: belle da vedere e buone da mangiare!

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