martedì 26 maggio 2009

Bocconcini di tacchino in salsa sabauda


(questa l'ho trovata cercando un modo per utilizzare delle bacche di pepe rosa. Proveniente da un libro di ricette di Slowfood, è stata ripresa in vari forum e blog e prevede, in originale, del pollo. Io ho usato il tacchino e ho ridotto le dosi dell'olio).

Servono:

600-700 di petto di tacchino tagliato a bocconcini
poca farina
1 bicchiere d'olio + alcuni cucchiai ulteriori
100 gr di filetti di acciuga sottosale o sott'olio
due cucchiaiate di bacche di pepe rosa
alcune foglie di salvia
2 spicchi d'aglio
il succo di un grosso limone
sale e pepe

Infarinare i bocconcini di tacchino e dorarli in alcune cucchiaiate d'olio. Metterli in una ciotola e tenerli da parte.
In un'altra padella scaldare il bicchiere d'olio con l'aglio, la salvia, le bacche di pepe rosa e le acciughe. Tenere sul fuoco fino a quando le acciughe saranno sciolte e il composto ben caldo. Aggiungere a questo punto il succo di limone, emulsionare bene e versare il tutto sui bocconcini di pollo, aggiustando di sale e pepe.
Tenere a marinare almeno una notte, o meglio tutta una giornata, e servire freddo con insalatina fresca.

Il commento della copiona:
molto, molto, molto gustoso e destinato a piacere anche a chi non ama le acciughe.

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