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domenica 10 maggio 2009

Fiori di zucca ripieni al forno


(detesto friggere per l'odore che rimane in casa e addosso... ma questi fiori di zucca, cotti al forno, sono buoni come quelli fritti e niente puzza in giro :-D )

Servono:

10 fiori di zucca freschissimi, con la loro piccola zucchina attaccata
250 gr di ricotta
1 spicchio d'aglio
olio
prezzemolo tritato
una manciata di parmigiano grattugiato
sale e pepe
farina bianca
birra

I fiori si mettono in acqua freddissima, con aggiunta di qualche cubetto di ghiaccio, affinchè si aprano.
Le zucchine (queste mie erano non più grandi di un mignolo!) si tagliano a minuscoli pezzettini e si soffriggono brevemente in un cucchiaio d'olio profumato con lo spicchio d'aglio.
Si mette in una ciotola la ricotta, lavorandola un poco con la forchetta. Si aggiungono le zucchine, il parmigiano e il prezzemolo tritato e col composto ricavato si farciscono i fiori di zucca sgrondati dall'acqua.
Si passano poi in una pastella densa fatta con farina e birra e si dispongono in una teglia ricoperta di carta antiaderente.
Si passano in forno a 200° ventilato per una ventina di minuti, o fino a quando sono esternamente dorati e croccanti.

Il commento della copiona: veloci da fare e gustosissimi, sono molto buoni anche freddi.

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