sabato 11 aprile 2009

Panna cotta col trucco (senza colla di pesce)

(questa l'ho avuta tantissimi anni fa dalla mamma di un compagno di scuola di mio figlio)

Servono:

1 litro di panna fresca
1 confezione di crème caramel Cameo
1 cucchiaio di zucchero

Per la variante al caramello: 2 bustine di caramello pronto (quelle del crème caramel)
Per la variante al caffè: 1 tazzina di caffè oppure 1 cucchiaio raso di caffè liofililizzato
Per la variante alla frutta: coulis di frutta a piacere

Difficilissima, questa! Si fa il crème caramel facendo scaldare la panna con un cucchiaio di zucchero. Quando comincia a bollire si aggiunge il preparato in polvere (tutte e due le bustine che sono nella confezione) e, mescolando bene con una frusta, si cuoce per il tempo indicato.

Se si vuole al caffè, si aggiunge quanto indicato nel composto prima di versarlo nello stampo.
Se si vuole al caramello, si mettono le due bustine sul fondo dello stampo prima di versarvi il composto.
Si lascia invece così com'è se si vuole servire con un coulis di frutta fresca.

Il commento della copiona: una innocua scorciatoia per avere in fretta un buonissimo dessert!

7 commenti:

Anonimo ha detto...

AH COSì SONO CAPACE PURE IO..

Anonimo ha detto...

si ma potresti anche dire come va fatta, o no ???

Anna Podda Zoffoli ha detto...

caro/a anonimo, se leggi bene c'è scritto come fare... ma se ti servono spiegazioni più dettagliate non che che da chiedere :-)

Francesca_lasuafra ha detto...

l'ho commentata ieri o no??? cmq ci son tornata oggi - mannaggia la dieta dei parenti!!!!

ginger ha detto...

no, non avevi commentato ieri ;-)

paola ha detto...

spero venga bene.....se si, sei un genio!!!!!evviva le scorciatoie!!!!!!!!!!!

Anonimo ha detto...

Ma viene fuori un creme caramel, non una panna cotta...o no? Grazie

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