domenica 31 maggio 2009

Roulade di meringa alle fragole

Questa l'ho fatta al volo stamattina, per comsumare gli albumi avanzati dal gelato di ieri. In realtà l mia roulade preferita è quella ripiena di limone, ma difettavo dell'ingrediente principale, quindi ho rimediato così.

Servono:
  • 3 albumi
  • 180 gr di zucchero
  • 1 cucchiaino di maizena
  • poco zucchero a velo
  • mascarpone o panna montata
  • fragole

Accendere il forno a 150°.
Montare a neve fermissima gli albumi, poi incorporare, sempre continuando a sbattere con le fruste, la maizena e lo zucchero.
Deve risultare un composto gonfio e lucido, verrà steso sulla placca di alluminio rivestita di carta forno.
Cuocere per 20 minuti.
Nel frattempo preparare un altro foglio di carta forno, spolverizzarlo di zucchero a velo e appena la meringa sarà cotta, rovesciarvela sopra e rimuovere delicatamente la carta sulla quale è stata cotta. Se questa operazione dovesse risultare difficile, inumidire uno strofinaccio e appoggiarlo sopra alla carta, in modo da facilitare il distacco.
Far intiepidire e farcire di panna montata oppure mascarpone, entrambi non zuccherati e di fragole a fettine.
Tenere in frigo fino al momento di consumare.

Il commento della copiona: buono, anzi buonissimo!

1 commento:

Giovanni ha detto...

ottima!!!!

Parola di figlio.

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