Seguimi su Libero Mobile

martedì 12 maggio 2009

Torta al cocco e nutella

Ricetta proveniente - se non ricordo male - dal vecchio forum del bimby. Si può naturalmente fare anche nel robot o a mano.
foto

Servono:

  • 150 gr farina di cocco
  • 150 grammi farina
  • 180 gr zucchero
  • 3 uova
  • 100 gr burro morbido
  • 1 bustina vanillina
  • 200 gr latte
  • 1 cucchiaio liquore a piacere
  • 1 bustina di lievito
  • 1 pizzico di sale
  • Per guarnire: nutella - farina di cocco

Inserire nel boccale zucchero e vanillina per 10 sec. a vel. 9. Unire tutti gli altri ingredienti, tranne il lievito: 20 sec. vel. 6. Aggiungere infine il lievito: 10 sec. vel. 6. Versare il composto in una tortiera bassa da crostata, imburrata e infarinata e cuocere in forno già caldo a 160° per 20 min e a 180° per circa 15 min. Sfornare la torta, falla raffreddare un pochino, sformarla su un gratella per dolci. Quando è ancora calda, spalmarla di nutella (io ho usato quella fatta in casa, gnam!) e spolverizzarla di farina di cocco. Farla riposare alcune ore e poi servirla. E' squisita!

Il commento della copiona: non è un dolce raffinato, ma è pura libidine, sempre che il cocco e la nutella siano graditi. Piace molto ai bambini ed è ottima anche per l'estate, perchè cuoce in fretta e si serve fredda, anche di frigo.

Nessun commento:

LinkWithin

Blog Widget by LinkWithin