sabato 4 aprile 2009

torta 1-2-3-4-5 ( torta di ricotta e cacao senza farina )

(questa me l'ha data mia cognata Cristina)

Servono:
  • 500 gr di ricotta
  • 3 uova
  • 200 gr di zucchero
  • 1 busta di cacao amaro (di solito vanno dai 75 ai 100 gr )

Si mescola tutto, si rovescia in uno stampo imburrato e si fa cuocere in forno già caldo a 170° per 35-40 minuti o fino a quando si è rassodata. Si serve fredda.
Se vi avanzano delle scorze d'arancia candite in casa, provate a servirle in abbinamento a questo dolce :-D

Il commento della copiona: il nome deriva dal giochino che si fa per ricordarla, contando sulle dita della mano: 1 (busta di cacao), 2 (gli etti di zucchero), 3 (uova) 4 (gli ingredienti totali) e 5 (gli etti di ricotta). Non serve montare le uova né fare altre procedure complesse: si mescolano tutti gli ingredienti e si cuoce! Niente farina e niente lievito. Se si usa cacao con la spiga barrata, è adatta anche ai celiaci.

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