sabato 4 aprile 2009

Maiale alla marmellata d'arancia


(copiata da echissiricordadove... :-D )

Servono:

maiale (non uno intero :-D, ma qualcosa tipo 6 bistecchine con l'osso, oppure fettine di lonza o anche coppa)
farina
olio EVO
2 cucchiai di marmellata d'arancia con le scorzette
il succo spremuto di un'arancia
1 cucchiaio di zucchero di canna
1 cucchiaio di aceto bianco
sale e pepe
Fare un'emulsione con la marmellata, il succo d'arancia, l'aceto e lo zucchero e tenere da parte.
Salare e pepare la carne, infarinarla leggermente e farla dorare in padella in poco olio. Versarvi sopra l'emulsione preparata, incoperchiare e cuocere a fuoco lento per 35-40 minuti.
Servire con un contorno amaro, tipo radicchio rosso stufato in padella o indivia belga.

Il commento della copiona: l'arancia sta bene col maiale quasi quanto col cioccolato :-D

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