lunedì 13 aprile 2009

Pasta burro aglio e prezzemolo


(inventata da me, una volta che non c'era olio a disposizione)

Servono:

500 gr di pasta corta, preferibilmente liscia
3 o 4 spicchi d'aglio tritati
un bel pezzo di burro oppure qualche cucchiaiata di burro chiarificato o ghee
parmigiano grattugiato fresco
prezzemolo tritato
sale e pepe
Intanto che la pasta cuoce, si fa sciogliere il burro in una larga padella e vi si rosola brevemente l'aglio, facendo attenzione a non bruciare tutto (chissà come faccio a saperlo, che si potrebbe bruciare tutto... :-D ).
Si scola la pasta ben al dente e si spadella aggiungendo alla fine il prezzemolo, il parmigiano e aggiustando di sale e pepe.

Il commento della copiona: in realtà è una non-ricetta, ma il risultato è sorprendente. La dolcezza del burro e del parmigiano bilancia perfettamente il sapore acre dell'aglio e il piatto che ne esce, nella sua semplicità, vi piacerà da morire :-D

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