Seguimi su Libero Mobile

lunedì 1 febbraio 2010

Datteri croccanti al prosciutto


Se, come me, avete ancora frutta secca che gira per casa da Natale e nessuno se la vuole mangiare, questo è un modo per mascherarla e servirla come stuzzichino per un aperitivo o come antipasto.
Servono:
  • datteri secchi
  • formaggio saporito (feta, ricotta salata, grana ecc.)
  • prosciutto crudo saporito

Dopo aver snocciolato i datteri, farcirli con un cubetto di formaggio e avvolgerli con una fettina di prosciutto crudo, fissandola con uno stecchino.
Infornare a forno già caldo, fin quando il prosciutto diventa croccante e dorato.
Servire caldi o tiepidi.

Il commento della copiona: se piace l'abbinamento dolce/salato, questo è un piattino davvero buono!

2 commenti:

Silvia Pan Con L'Olio ha detto...

Cuoca che copia: questo te lo copio io!!!! ho ancora dei datteri che aspettano di essere fatti fuori....

Stefania Oliveri ha detto...

L'avevo fatta con le prugne e le albicocche, ma mai con i datteri... stupirò i miei amici con effetti speciali!

LinkWithin

Blog Widget by LinkWithin