lunedì 15 febbraio 2010

Zuppa di pollo e funghi


Come mi piacciono le minestre e le zuppe! Questa è velocissima: basta preparare un brodo, mettendo tra le carni anche un petto di pollo intero e usarlo poi per mettere insieme questo piattino delizioso!
Gli aromi possono variare a piacere: io ho usato galangal e zenzero fresco ma, ripensandoci, anche un po' di lemongrass o di coriandolo fresco non ci sarebbero stati per niente male.
Servono:
  • 1 petto di pollo intero, lessato
  • 400 gr circa di piccoli funghi coltivati
  • 2 spicchi d'aglio
  • 1 piccola cipolla
  • olio extravergine di oliva
  • una foglia di alloro
  • una bottiglietta di birra
  • fettine di zenzero fresco
  • qualche pezzetto di galangal
  • brodo

Tritare la cipolla finissima e soffriggerla dolcemente in poco olio extravergine di oliva.
Aggiungere l'aglio schiacciato e l'alloro e dopo qualche minuto bagnare con la birra.
Portare a bollore e aggiungere il brodo.
Intanto che si rialza il bollore, tagliare i funghi in 2 o in 4 e sfilacciare il petto di pollo.
Appena il brodo bolle, unire i funghi e il galangal e bollire per una decina di minuti.
Aggiungere il pollo, cuocere altri 10 minuti.
Servire ben caldo con fettine di zenzero.

Il commento della copiona: la birra non è opzionale, perchè dà alla zuppa una leggerissima punta di amarognolo che è molto piacevole!

1 commento:

Masterchef ha detto...

booooono!!!!!!!! da perdersi!!! e poi anche molto facile da preparare....il piatto ideale...ciao

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