giovedì 4 febbraio 2010

Zuppa di lenticchie rosse, carote e latte di cocco al curry


Ma che bontà, questi sapori tutti insieme! L'idea viene da una vecchia rivista francese, ma ho fatto parecchie modifiche mie, quindi alla fine è tutta un'altra cosa!

Servono:
  • 200 gr di lenticchie rosse
  • 500 gr di carote
  • 1 cipolla
  • 2 spicchi d'aglio
  • 1 pezzetto di zenzero fresco
  • coriandolo fresco
  • 1 dado di pollo
  • 20 gr di ghee (in mancanza, stessa quantità di burro)
  • 1 lattina di latte di cocco
  • 2 cucchiaini di curry madras
  • sale e pepe

Pelare l'aglio e tritarlo.
Pulire la cipolla e tritarla.
Raschiare le carote e tagliarle a rondelle.
Pelare lo zenzero e tagliarlo a pezzettini.
Sciogliere il ghee in una grande pentola e soffriggervi lo zenzero a fuoco basso. Unire la cipolla e le carote. Soffriggere una decina di minuti, mescolando spesso.
Aggiungere le lenticchie e l'aglio e coprire d'acqua a filo. Portare piano ad ebollizione e aggiungere il dado (se l'idea di usare acqua e dado vi fa senso, potete usare brodo di pollo).
Incoperchiare e cuocere per una ventina di minuti, aggiungendo un po' di acqua o brodo se serve.
Salare e pepare.
Alla fine, aggiungere il latte di cocco e il curry, scaldare di nuovo la zuppa e servire con un po' di coriandolo stagliuzzato con le forbici su ciascun piatto.

Il commento della copiona: molto indiana, molto riscaldante, molto buona :-)

5 commenti:

colombina ha detto...

ho tutto in casa.... domani ci provo, ricetta deliziosa, complimenti!!!

Manuela ha detto...

Complimenti un melting pot di sapori!

fantasie ha detto...

Avevo proprio preventivato le le lenticchie rosse per domani...

Anna Podda Zoffoli ha detto...

@fantasie: lasciane un po' da parte, perchè stasera ne faccio un'altra, sempre con le lenticchie rosse :-)

Masterchef ha detto...

mi piace molto....copio e incollo!!!!! bravissima come sempre...adoro le tue ricette...

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