martedì 9 febbraio 2010

Spiedini di frutta fritta


Domenica scorsa ho fritto i dolci di carnevale e, oltre a quelli tradizionali, ho fatto questi spiedini di frutta, improvvisandoli per consumare un barattolo di ananas sciroppato che diceva consumami alla svelta :-)
Servono:
  • 1 barattolo di ananas sciroppato
  • 100 gr di farina
  • 40 gr di zucchero
  • poco rum
  • 2 uova
  • 100 gr di latte
  • olio di riso o di semi insapore
  • olio per frittura
  • sale

Ho tagliato a pezzetti regolari l'ananas e li ho lasciati a marinare per una mezz'ora nel rhum.
Ho preparato la pastella mescolando la farina, lo zucchero, un pizzico di sale, un cucchiaio d'olio di riso, un uovo intero e un tuorlo. Diluire col latte. Montare a neve l'albume tenuto da parte e incorporarlo alla pastella. Mettere in fresco a riposare per una mezz'ora.
Mettere a scaldare l'olio e intanto che arriva a temperatura infilare tre pezzetti di ananas per ogni spiedino.
Immergerli nella pastella e friggerli fino a doratura. Scolare e spolverizzare di zucchero a velo.

Il commento della copiona: sono uguali alla fLutta fLitta dei ristoranti cinesi :-D

3 commenti:

Laura ha detto...

Ciao, complimenti per il tuo bellissimo blog, ti seguirò molto volentieri....ti metto subito tra i preferiti!!!!!!!!!!
Le tue ricette sono magnifiche, questa flutta flitta poi è buonissima, quando vado dal cinese la prendo sempre.....ma ora proverò questa tua!!!!!
Se ti fa piacere puoi passare da me....
Ciao, Laura ;)

Masterchef ha detto...

anche io lo voglio uno!!!! sei favolosa......ciao

Anna Podda Zoffoli ha detto...

ragazze... sto arrossendo :-******
grazie, siete generose :-****

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