sabato 27 febbraio 2010

Uova nei nidi di patate


Altro piattino velocissimo, per quanto si ha fretta di andare a tavola. Ho modificato un po' una ricetta di una ML.

Ho usato:
  • 1 grossa patata
  • 1 piccola cipolla
  • prezzemolo tritato
  • panna da cucina densa
  • 8 uova piccole
  • sale e pepe

Accendere il forno a 180° e ungere 8 stampini da muffin oppure altrettanti piccoli stampi da crème caramel, quelli usa e getta.
Sbucciare la patata e la cipolla, lavarle e grattugiarle con la grattugia a fori grossi.
Mescolarle con 4 cucchiaiate di panna da cucina densa e prezzemolo grattugiato a piacere. Salare e pepare.
Distribuire il composto negli stampini preparati, scavandoli al centro. Rompere dentro ciascuno un uovo, salare leggermente e infornare per 20-25 minuti.
Appena saranno pronti, farli riposare qualche minuto fuori dal forno in modo che si assestino, poi sformarli e servirli con insalatina fresca.
Il commento della copiona: un modo un po' diverso per servire le uova!

2 commenti:

Masterchef ha detto...

un modo diverso di ci tu.....io dico un modo fantastico......mi ispirano molto.....da provare venerdi quando non si puo' mangiare la carne...grazie ricettina sfiziosa....ciao

Luciana ha detto...

Ciao un modo fantasioso ed originale di mangiare le uova...complimenti...ottima idea, un bacio Luciana

LinkWithin

Blog Widget by LinkWithin