sabato 27 febbraio 2010

Vellutata di pomodoro per chi va di fretta


Si fa in un lampo (un quarto d'ora in tutto ed è pronta) e risolve un pranzo veloce o una cena.
La ricetta viene dal vecchio forum del bimby e va benissimo se fatta con l'infernale attrezzino, ma naturalmente viene perfetta e ottima anche fatta nel tegame normale.
Servono:
  • 1/2 litro di latte
  • 30 gr di burro
  • 50 gr di farina
  • sale e pepe
  • 750 gr di passata di pomodoro al naturale oppure sugo di pomodoro
  • prezzemolo o basilico tritati
  • a piacere crostini di pane e parmigiano grattugiato

Fare una besciamella col latte, il burro e la farina (nel bimby, 7 minuti a 90° vel. 4), poi aggiungere la passata o il sugo di pomodoro e cuocere (nel bimby 8 minuti a 80° vel. 3).
Aggiustare di sale e pepe.
Servire nelle fondine spolverizzando di prezzemolo o basilico e accompagnare, se si vuole, con i crostini di pane e il parmigiano.

Il commento della copiona: questa la faccio spesso, perchè ci vuole un attimo!

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