Seguimi su Libero Mobile

domenica 28 febbraio 2010

Mini cheesecake all'arancia in crosta al cioccolato


Non credo esista, in pasticceria, un abbinamento più azzeccato e felice dell'arancia col cioccolato.
Questi piccolissimi cheesecake, cotti in stampini da tartellette del diametro di 6 cm, sono molto carini da vedere, velocissimi da fare e hanno un sapore indimenticabile.
L'idea è di Giada De Laurentis: la ricetta mi è arrivata da una ML, ma io l'ho piuttosto modificata, soprattutto nelle dosi.

Ho usato:
  • 75 gr di frollini al cioccolato
  • 50 gr di burro
  • 65 gr di ricotta
  • 65 gr di philadelphia
  • 50 gr di zucchero
  • 2 arance
  • 1 uovo

Accendere il forno a 180°.
Frullare i biscotti fino a ridurli a farina, poi mescolarli col burro fuso, amalgamando bene.
Ungere uno stampo per tartellette a 12 impronte e disporre sul fondo di ciascuna un cucchiaino da the circa del composto di burro e biscotti, premendo bene.
In una zuppierina o nel frullatore lavorare la ricotta, il philadelphia, lo zucchero, la scorza di una arancia grattugiata (o, meglio ancora, le zeste dell'arancia ricavate con un rigalimoni) e l'uovo.
Distribuire una cucchiaiata di questo composto sulle basi di biscotto già preparate (ne vengono 12 cucchiaiate giuste giuste) e infornare per 25 minuti.
Al termine, far raffreddare una mezz'ora, poi mettere in frigo per almeno un quarto d'ora.
Molto delicatamente, sformare i cheesecake sul piatto di portata, guarnirli con le zeste dell'altra arancia e servire.

Il commento della copiona: per me, questo dolce è goduria allo stato puro...

2 commenti:

Giuky ha detto...

se te ne rubo uno non ti offendi vero?complimenti sei davvero brava!!:)sono passata di qui per caso e per fortuna che ci sono passata..i miei occhi non smettono di guardare questi deliziosissimi mini cheesecake..:)

ginger ha detto...

grazie, giuky, sei gentile!
questi sono buonissimi davvero e si fanno in un lampo! :-)

LinkWithin

Blog Widget by LinkWithin