Seguimi su Libero Mobile

sabato 28 marzo 2009

Fruitcake in miniatura


(ricetta proveniente da Chissiricorda :-D - foto)

Servono:

  • 170 gr di zucchero
  • 50 gr di farina
  • 1/2 cucchiaino di lievito in polvere
  • un pizzico di sale
  • 170 gr di noci tritate grossolanamente
  • 130 gr di datteri spezzettati
  • 120 gr di canditi misti
  • 2 uova
  • 1 cucchiaino di estratto di vaniglia
  • ciliegie candite divise a metà

In una ciotola mescolare i primi sette ingredienti. In un altro recipiente mescolare i tuorli d'uovo con la vaniglia, poi unirli al resto. Montare a neve fermissima le chiare e incorporarle al composto precedente.
Ungere bene uno stampo da muffin a 12 impronte e distribuirvi il composto. Coprire con un foglio di alluminio e porre in forno già caldo a 140° per un'ora. Togliere l'alluminio e decorare ciascun dolcetto con tre mezze ciliegine candite. Rimettere in forno per altri 5 minuti.
Togliere dal forno e far raffreddare 5 minuti, poi passare una spatola di silicone nello stampino per staccere i dolcetti, toglierli e farli raffreddare su una gratella da pasticceria. A piacere, decorare con un nastro rosso legato intorno a ciascun dolcetto e fermato con un fiocchetto.

Il commento della copiona: oltre ad essere veramente buonissimi, sono anche molto scenografici e si prestano ad essere regalati. Io li faccio ogni anno dopo il Natale e il Capodanno perchè sono anche un modo divertente per riciclare la frutta secca avanzata dalle feste.

Nessun commento:

LinkWithin

Blog Widget by LinkWithin