domenica 29 marzo 2009

Composta di frutti invernali al vino rosso


(ricetta copiata da Chissiricorda... :-D )

fatta 7 marzo 2009

Si mettono in una pentola capiente:

  • 3 pere affettate
  • 2 mele affettate
  • una manciata di albicocche secche a dadini
  • una fetta di ananas disidratato a dadini
  • 1 cucchiaino di estratto di vaniglia
  • 1 bicchiere e 1/2 di vino rosso
  • mezzo cucchiaino di zenzero secco in polvere
  • mezzo cucchiaino di cannella
  • mezzo cucchiaino di noce moscata in polvere
  • la scorza grattugiata di un limone
  • 2 cucchiai di succo d'arancia

si fa cuocere tutto per circa mezz'ora, a fuoco moderato, mescolando spesso e si serve tiepido accompagnato da yogurt e spolverizzato da noci oppue mandorle oppure nocciole tritate grossolanamente (per dare un po' di croccantezza e contrasto di consistenze).


Il commento della copiona: doveva essere un dessert ed invece ci ho pranzato, da quanto era buona!

1 commento:

Anonimo ha detto...

Ginger, questa io l'ho copiata a te !
E' buonissimissima e l'ho inserita nel repertorio ufficiale.
Baci
Barbara (delle pentole )

LinkWithin

Blog Widget by LinkWithin