sabato 24 ottobre 2009

Zimtschnecken (Dolcetti di sfoglia alla cannella)


Anche questi vengono da una rivista tedesca. Si fanno in un attimo e sono buonissimi!

Servono:
  • 1 rettangolo di pasta sfoglia (anche qui... fatela da soli o compratela già pronta :-D )
  • 50 gr di burro fuso e raffreddato
  • 4 cucchiai di zucchero semolato
  • 1 cucchiaio di cannella
  • 1 uovo

Accendere il forno a 200°
Srotolare la pasta sfoglia e spennellarla col burro fuso.
Mescolare lo zucchero e la cannella e usarne circa la metà per spolverizzare la pasta imburrata.
Arrotolare la sfoglia per il lato lungo, poi tagliarne dei rotolini usando un coltello molto affilato: ne verranno circa 32.
Appoggiarli su una placca da pasticceria rivestita di carta forno, tenendoli ben distanziati per evitare che gonfiandosi in cottura si attacchino l'uno all'altro (serviranno due placche!).
Spennellarli con l'uovo leggermente sbattuto e usare il rimanente composto di zucchero e cannella per spolverizzarli ulteriormente.
Infornarli per 12-15 minuti, o fino a quando saranno ben gonfi e dorati.
Toglierli subito dalla placca e farli raffreddare su una gratella da pasticceria.

Il commento della copiona: per togliersi alla svelta la voglia di dolce sono perfetti!

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