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domenica 26 luglio 2009

Bruschette con anguria e feta


(mi sono ispirata ad una ricetta di una ML, ma poi l'ho fatta a modo mio)

Servono:

pane toscano raffermo
anguria matura e ben fredda
formaggio feta, ben freddo
cipolla di tropea
basilico
olio extravergine di oliva
pepe

Si affetta il pane, si spennella di olio e si mette in forno già bel caldo, fino a diventare croccante. In alternativa, si può abbrustolire il pane su una piastra o su una griglia.
Nel frattempo, tagliare l'anguria fredda di frigo a piccoli pezzetti, aggiungere il formaggio ridotto a dadini e un po' di basilico stracciato con le mani.
Mettere nello spremiaglio un pezzetto di cipolla di tropea e schiacciarla sull'anguria, in modo da estrarne il succo. Condire con olio e pepe: niente sale, il formaggio è già ben salato.
Appena il pane è pronto, accomodarlo sui piatti di portata e su ogni fetta disporre un poco di insalata di anguria e feta.
Servire subito.

Il commento della copiona: bisogna lavorare velocemente e mettere insieme il piatto all'ultimo istante prima di andare in tavola. Una delizia!

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