(ricetta copiata, con qualche modifica, da www.coquinaria.it - foto)
Servono:
- 500 gr di spaghetti
- 700 gr di pomodori maturi
- 1 limone non trattato bello succoso
- olio extravergine di oliva
- basilico freschissimo
- 1 spicchio d'aglio
- sale e pepe q.b.
Intanto che la pasta cuoce, pelare i pomodori, togliere i semi facendo attenzione a non disperdere il succo e tritarli. Grattugiare la scorza del limone con la microplane, strizzare il limone, rompere il basilico con le mani e tritare l'aglio. Riunire nella terrina di servizio i pomodori, il succo e la scorza del limone, il basilico, l'aglio e olio quanto basta. Salare e pepare.
Scolare gli spaghetti bene al dente, versarli nella terrina e mescolare bene. Servire subito in tavola.
Il commento della copiona: velocissimi e squisiti, purché gli ingredienti utilizzati siano di ottima qualità e di grande freschezza!
1 commento:
E ora anche qui ti seguirò :-))
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