Servono:
- 1 kg di zucchine lunghe
- 5 uova
- 100 gr di prosciutto cotto
- parmigiano grattugiato a volontà
- sale
- 1 cipolla
- 1 manciata di porcini secchi ammollati in acqua tiepida
- aglio
- maggiorana fresca
- olio extravergine di oliva
- pangrattato
Lessare le zucchine piuttosto al dente (10 minuti circa) o cuocerle al vapore. Lasciarle raffreddare e poi tagliarle a metà nel senso della lunghezza, scavarne la polpa con un cucchiaino e tritarla.
Mettere il trito in una casseruola dove sta cuocendo già un soffritto di cipolla e funghi, strizzati e tritati. Fare asciugare il composto per circa cinque minuti. Far raffreddare.
In una terrina mescolare le uova, sale q.b., formaggio grattugiato, trito di aglio e maggiorana, prosciutto cotto tritato fine. Unirvi il trito di funghi e polpa di zucchine e con l'aiuto di un cucchiaino riempire una ad una le zucchine e disporle in una teglia oliata e cosparsa di pangrattato. Sopra a tutto mettere un filo d'olio e cospargere con altro pangrattato.
Infornare a 180° fino a doratura.
Il commento della copiona: una squisitezza!
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