Sono fatti con due fette di pane da tramezzino, morbido e bianco, ripiene di cream cheese e sottilissime fettine di cetriolo. E sono talmente importanti e radicati nella cultura britannica, da essersi meritati persino una voce di Wikipedia.
Questa è la mia personale versione, adattata ai miei attuali diktat alimentari: è più rustica ma egualmente buonissima.
Ho usato:
- pane semiintegrale fatto in casa (ma si può usare anche un altro tipo di pane)
- formaggio caprino morbido
- cetrioli
Ho pelato i cetrioli solo parzialmente, poi li ho affettati sottili ma non a velo.
Ho spalmato delle mezze fettine di pane col caprino fresco e poi ho ricoperto di fettine di cetriolo leggermente sovrapposte.
Fine :-)
Per un effetto più elegante, si possono ritagliare le fettine di pane in quadretti o triangolini più piccoli, in modo da ottenere un finger food perfetto.
Il commento della copiona: è una non ricetta, in realtà, ma il contrasto di sapore è davvero molto interessante.
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