Ma poichè in matematica ero - e sono - un disastro, presto mi stufo e mi metto a pensare a qualcos'altro. Quindi, non sono in grado di condividere questo importantissimo dato.
Però condivido volentieri questa ottimissima e freschissima versione del Piatto Preferito dal Pendolare delle Spiagge Romagnole (che peraltro non sa di esserlo, ma dice che "fa su e giù a marina).
* dicesi sguggiotto un contenitore di plastica con coperchio (quasi sempre) ermetico atto a contenere cibi da conservare in frigo o consumare in giro.
Ho usato:
- 250 gr di riso integrale
- 6 filetti d'acciuga sott'olio
- 1 peperone rosso
- 2 pomodori da insalata
- 150 gr di olive nere
- 1 spicchio d'aglio
- olio extravergine di oliva
- il succo di mezzo limone
- origano
- sale e pepe
Lessare il riso in acqua salata, scolarla e lasciarlo intiepidire, intanto che si prepara il condimento.
Mettere in una zuppiera le acciughe sminuzzate, il peperone e i pomodori fatti a pezzetti e le olive nere.
Aggiungere il riso e mescolare bene.
Prparare una citronnette con un terzo di bicchiere di olio extravergine di oliva, l'aglio tritatissimo, il succo di limone, origano a gusto, sale e pepe. Sbattere bene con una forchetta e usarla per condire il riso.
Far riposare qualche ora e servire, fresca o a temperatura ambiente.
Il commento della copiona: buonissima, molto fresca e non la solita insalata di riso piena di wurstel e altri ammennicoli;-D ).
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