La maionese non spaventi... altro non è che un mix di uova, olio, limone e sale :-)
Però i miei ometti li hanno graditi oltremodo, inconsapevoli che sono un concentrato di grassi e colesterolo da paura... ma una volta ogni tanto ci sta.
La ricetta non so da dove venga, essendo scarabocchiata su foglietto e con istruzioni molto scarne. Ma tant'è...
Servono:
- 300 gr di farina bianca
- 250 gr di maionese pronta
- 1 uovo piccolo
- 250 gr di formaggio asiago
Accendere il forno a 200°.
Tritare il formaggio con la moulinetta e tenerlo da parte, in frigo, intanto che si prepara la pasta.
Mescolare la farina con la maionese, aggiungere l'uovo e impastare fino ad ottenere un impasto morbido.
Con questa pasta, foderare 12 stampini da muffin, riempirli con il formaggio e chiuderli con un dischetto di pasta.
Infornare per 30-35 minuti. Durante la cottura, sembrerà che l'impasto "frigga": è normale. Quando saranno pronte e raffreddate, le sedicenti empanadas saranno friabili, come di pasta frolla.
Farle raffreddare bene prima di sformarle, perchè appena uscite dal forno sono molto fragili.
Il commento della copiona: molto piaciute! Adatte a un buffet.
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