Seguimi su Libero Mobile

domenica 26 giugno 2011

Gelato al cetriolo (post per smentire uno scettico)

Avevo una volta una meravigliosa gelatiera con motore refrigerante, che tante soddisfazioni regalò alla nostra famiglia e in particolare a mio marito che è più goloso di gelati che di me...
Quando si è rotta in modo irreparabile, non me la sono sentita di comprarne un'altra uguale, perchè costano un botto veramente e ho ripiegato su una piccola gelatiera con vaschetta che deve essere posta in freezer a gelare per parecchie ore prima dell'utilizzo.
Non l'avevo mai provata e finalmente oggi, dopo tutti i preliminari d'uso (per esempio svuotamento del freezer da tutti i sacchetti di farine e semini che ci tengo dentro per via delle farfalline) ci ho preparato il gelato.
Lo scettico è il goloso di cui sopra, che ha ovviamente brontolato, domandandomi perchè non facessi un normale fiordilatte, una crema gialla, un sorbetto al limone.
Poi, all'assaggio, si è ricreduto.
La ricetta era scarabocchiata su un foglietto, impossibile risalire alla provenienza.

Ho usato:
  • 1 grosso cetriolo
  • 500 ml di panna liquida
  • 100 gr di zucchero
  • 1 pizzico di sale

Ho pelato il cetriolo, rimosso i semi e frullato fino a ridurlo in purea.
Ho unito la panna liquida, lo zucchero e il sale e ho frullato ancora fino a ottenere un composto omogeneo, che ho messo a mantecare nella gelatiera per 40 minuti.

Il commento della copiona: delizioso! Delicato e con un sottile profumo e sapore di aneto. Una scoperta, veramente!

3 commenti:

ziacrostatina ha detto...

Non ci avrei mai pensato, ma in effetti è vero, il cetriolo penso si presti proprio bene!

Unknown ha detto...

problemi con la digestione del cetriolo, devo rinunciare anche alla salsina greca, mi dispiace

Francesca_lasuafra ha detto...

fammi tornare un attimo a casa e prendo possesso della mia gelatiera paleozoica e vado!

LinkWithin

Blog Widget by LinkWithin