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lunedì 20 dicembre 2010

Capesante all'arancia e pepe di Szechuan

Oggi dovevo togliermi dalla testa un pensiero insistente e mentre guidavo cercavo di distrarmi pensando a come cucinare le noci di capesante che stamattina avevo messo a decongelare nel latte (non so a cosa serva, ma lo vedo continuamente nelle riviste di cucina francesi, quindi il procedimento avrà il suo bel perchè).
Quando sono tornata a casa, il pensiero insistente è sparito e la preparazione di questo piattino mi è passata davanti agli occhi come un film.

Servono:

  • 6 noci di capesante fresche o lasciate decongelare nel latte
  • 1 arancia
  • pepe di Szechuan (grazie Nico :-*)
  • olio extravergine di oliva
  • sale

Se le capesante sono state scongelate nel latte, scolarle e metterle in una ciotola.
Pelare gli spicchi di arancia al vivo e metterli insieme alle capesante.
Aggiungere un cucchiaino di pepe di Szechuan e lasciar marinare qualche minuto.
Nel frattempo, scaldare poco olio in una padella pesante e cuocere le capesante con le arance per 3-4 minuti a fuoco alto.
Salare e servire.

Il commento della copiona: molto delicate!

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