Questa era scarabocchiata su un fogliettino che la fa datare sicuramente al secolo scorso.
Ho usato:
- 80 gr di foglie di basilico
- 80 gr di mandorle
- 3 spicchi d'aglio (si possono diminuire o omettere, io non li ho messi)
- 4 pomodori maturi
- 40 gr di parmigiano
- 150 gr di olio extravergine di oliva
- sale q.b.
Questa si presta benissimo ad essere realizzata col frullatore o nel bimby.
Mettere nel frullatore le mandorle e il parmigiano e tritare il tutto (nel bimby, qualche secondo a vel. 9).
Pelare i pomodori ed eliminare i semi.
Aggiungere al trito di mandorle e parmigiano le foglie di basilico sciacquate sotto l'acqua e asciugate, i pomodori e l'aglio, se si usa. Salare. Tritare per una ventina di secondi (a vel. 6, se nel bimby), poi aggiungere l'olio a filo, lavorando ancora un po' (nel bimby, 1 minuto a vel. 9).
Assaggiare e aggiustare di sale, se serve.
Usare per condire la pasta.
Il commento della copiona: velocissimo e buonissimo, si conserva in frigo ben coperto anche per qualche giorno.
4 commenti:
Tipo pesto alla trapanese, buono!
tipo sì... ma ci sono modifiche sostanziali, quindi non ho voluto attirarmi gli strali dei puristi ;-)
buona giornata!
Contessa im-ourista LOL <3
al posto dei pomodori freschi metto quelli secchi dissalati e ultimamente non avendo mandorle ho usato la farina c di mandorle compra.E' venuto buono buono
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