Servono:
- 1 albume non montato
- 1 cucchiaino di semi di senape nera
- 1 cucchiaino di semi di sesamo bianco
- 1 cucchiaino di semi di lino
- 1 cucchiaio di semi di girasole
- 1 cucchiaio di semi di zucca
- 1 cucchiaio di pistacchi
- sale e pepe
I semi si intendono già pronti per il consumo, quindi sgusciati.
Mescolare tutti gli ingredienti in una ciotola, salare e pepare.
Ricavare dal composto delle palline (la quantità contenuta in un cucchiaino da the) e disporle distanziate su una teglia ricoperta di carta da forno.
Infornare a 180°, meglio se ventilato e cuocere per 10 minuti.
Far intiepidire, staccare dalla carta forno e conservare in una scatola di latta.
Servono per arricchire insalate (aggiunti all'ultimo momento, affinché non si ammorbidiscano - in questa foto eccoli "ambientati" in una semplice insalata di lattuga e pomodori, condita con una vinaigrette alla moutarde ancienne), oppure si possono mangiare tel quel, come spuntino o come passatempo (occhio, però, perchè le calorie abbondano... quindi, che il passatempo sia breve ;-D ).
Il commento della copiona: oltre ad essere molto buoni, sono un modo furbo per smaltire gli albumi. Si lasciano invariate le proporzioni e si aumentano le dosi secondo la quantità di chiare a disposizione. Proverò anche a farli in versione dolce, togliendo i semi di senape e aggiungendo zucchero... restate in ascolto :-)
8 commenti:
ma che gustosi!!!
complimenti,bella ricettina :)
questi sono davvero una meraviglia :)
sarà fatica smettere di mangiarne :D
..degli ingredienti abbastanza difficili da reperire..ma penso che la fatica..valga il risultato!!
@mirtilla: sì, mi ha affascinato subito!
@mari angela: confermo... ;-)
@golosina: in realtà, l'unico ingrediente veramente difficile sono i semi di senape: io li trovo solo in un negozio etnico di milano. Però si possono tranquillamente sostituire aumentando la quantità di pepe, o mettendo un po' di peperoncino.
Tutti gli altri semi si trovano facilmente, nei supermercati normali o nei negozi di alimentazione bio :-)
Ciao! Sfiziosissimi e croccanti questi biscotti! Leggeri ma con tutti questi seminis on veramente gustosi! Un'idea che si presta per svariati menù!
baci baci
sarà la nostra cena stasera... con i superstiti, perchè ce ne siamo sgranocchiati un tot, oggi pomeriggio ;-DDD
Ti dico solo che ho preso nota degli ingredienti che mi mancano per preparare queste sfizioserie...Domano vado a comprali!!
sono contenta, mammazan, mi fa molto piacere :-)
Posta un commento