...entre une mauvaise cuisinière et une empoisonneuse il n'y a qu'une différence d'intention...
venerdì 5 giugno 2009
Zucchine all'emmenthal (ovvero... non sarà già una ricetta, questa...)
(questa la faccio e la rifaccio ogni anno, piace a tutti!)
Servono:
5-6 zucchine, affettate non troppo sottili (niente mandolina!)
1 cipolla affettata molto sottile (sì mandolina!)
1 cucchiaio di pasta d'aglio sbianchito
emmenthal tagliato a fettine
basilico fresco
olio
sale e pepe
Si fanno scaldare un paio di cucchiai d'olio in una padella grande, a fuoco vivace e quando è ben caldo si buttano le zucchine e la cipolla e si fanno dorare, girandole spesso con un cucchiaio di legno: basteranno pochissimi minuti, perchè devono rimanere croccanti.
Intanto che si cuociono, salare, pepare, aggiungere la pasta d'aglio e il basilico stracciato con le mani.
Quando saranno pronte, disporre sopra le zucchine l'emmenthal, togliere dal fuoco e incoperchiare.
Dopo qualche minuto, il formaggio si sarà sciolto.
Portare subito in tavola e servire come piatto unico.
Il commento della copiona: ecco un'altra non ricetta, senza nessuna pretesa, ma buonissima. La scrivo qui giusto per ricordarmi di farla più spesso, perchè sono pochi ingredienti per un piatto che non si dimenticherà.
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1 commento:
questa ricetta è stata l'apoteosi culinaria massima di questa settimana!!!!!!!!!!!!!!!!
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