...entre une mauvaise cuisinière et une empoisonneuse il n'y a qu'une différence d'intention...
venerdì 5 giugno 2009
Zucchine all'emmenthal (ovvero... non sarà già una ricetta, questa...)
(questa la faccio e la rifaccio ogni anno, piace a tutti!)
Servono:
5-6 zucchine, affettate non troppo sottili (niente mandolina!)
1 cipolla affettata molto sottile (sì mandolina!)
1 cucchiaio di pasta d'aglio sbianchito
emmenthal tagliato a fettine
basilico fresco
olio
sale e pepe
Si fanno scaldare un paio di cucchiai d'olio in una padella grande, a fuoco vivace e quando è ben caldo si buttano le zucchine e la cipolla e si fanno dorare, girandole spesso con un cucchiaio di legno: basteranno pochissimi minuti, perchè devono rimanere croccanti.
Intanto che si cuociono, salare, pepare, aggiungere la pasta d'aglio e il basilico stracciato con le mani.
Quando saranno pronte, disporre sopra le zucchine l'emmenthal, togliere dal fuoco e incoperchiare.
Dopo qualche minuto, il formaggio si sarà sciolto.
Portare subito in tavola e servire come piatto unico.
Il commento della copiona: ecco un'altra non ricetta, senza nessuna pretesa, ma buonissima. La scrivo qui giusto per ricordarmi di farla più spesso, perchè sono pochi ingredienti per un piatto che non si dimenticherà.
questa ricetta è stata l'apoteosi culinaria massima di questa settimana!!!!!!!!!!!!!!!!
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