Servono:
- 100 gr di burro morbido
- 150 gr di emmenthal grattugiato
- 1 ciuffo di erba cipollina tritata finemente con le forbici
- 150 gr di cream cheese morbido (tipo Philadelphia)
- abbondanti foglie di basilico tritate
- un pizzico di origano
- 1 cucchiaio di pasta d'aglio oppure 2-3 spicchi d'aglio tritatissimi
- 1 pizzico di pimento in polvere (oppure di peperoncino o di paprika, dolce o piccante)
- 1 manciatona di pinoli
per servire: frutta fresca e pane croccante, meglio se abbrustolito e caldo
Montare il burro con le fruste elettriche, aggiungere l'emmenthal e l'erba cipollina e amlgamare bene. Tenere da parte.
In un'altra ciotola, montare il cream cheese, aggiungere il basilico, l'origano, l'aglio o la pasta d'aglio, il pimento. Incorporare i pinoli.
Foderare con la pellicola da cucina una ciotola e distribuirvi i due composti a strati, pressando bene in modo che non rimangano vuoti. Chiudere con la pellicola e tenere in frigo per un paio d'ore almeno.
Mezz'ora prima di servire, togliere la cupola da frigo, rimuovere la pellicola e decorare con frutta fresca a piacere e ciuffi di basilico.
Servire col pane croccante.
Il commento della copiona: una goduria, specie con la frutta estiva colorata!
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