...entre une mauvaise cuisinière et une empoisonneuse il n'y a qu'une différence d'intention...
sabato 16 maggio 2009
Insalata di fragole alla californiana
(da una mailing list - postata da una signora californiana :-D, ecco il perchè del nome)
Servono:
750 gr fragole tagliate in quarti
1 cetriolo pelato e tagliato a dadini regolari
1 mazzetto di prezzemolo (serviranno solo le foglioline)
5 o 6 cipolline fresche, affettate con la mandolina
6 o 7 ravanelli, affettati con la mandolina pure questi (e occhio alle dita!)
per condire, una vinaigrette preparata frullando insieme:
3 cucchiai di aceto di mele
2 pizziconi di aneto secco (sarebbe meglio quello fresco, a dire il vero, ma io non riesco a farlo crescere)
una decina di foglie di menta fresca
1/2 cucchiaino di cumino in polvere
1 cucchiaqino di paprika dolce
un pizzico di sale
un pizzico di zucchero
una tazzina da caffè di olio extravergine di oliva
Per la vinaigrette, si mettono tutti gli ingredienti in un frullatore potente e si fanno andare per qualche secondo, fino ad ottenere - appunto - una vinaigrette ;-D
In una grande insalatiera, si mettono le fragole, il cetriolo, le foglie di prezzemolo lasciate intere, le cipolline e i ravanelli.
Si condisce con la vinaigrette preparata e si porta subito in tavola.
Il commento della copiona: ancora un'insalata dove la frutta la fa da padrona. Si è capito che mi piace da morire? :-D
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