Ho usato:
- 500 gr di garganelli all'uovo
- 70 gr di bacon, tagliato a dadini
- 350 gr di funghi coltivati affettati
- 2 cucchiai d'olio
- 2 cucchiai di farina
- 2 bicchieri di latte
- una manciata di mandorle a lamelle, leggermente tostate in padella
- poco prezzemolo tritato
- parmigiano grattugiato
- sale
Per iniziare ho messo a bollire l'acqua per la pasta e intanto ho preparato il condimento.
Serve un tegame grande, dove spadellare la pasta e nel quale mettere a secco - senza aggiunta di olio, cioè - il bacon a dadini e farlo dorare.
Toglierlo poi con il mestolo forato e tenerlo da parte. Nel grasso rimasto nel tegame, saltare i funghi, fino a quando saranno ammorbiditi, poi togliere anche questi e tenerli da parte insieme al bacon.
Sempre nello stesso tegame, scaldare i due cucchiai d'olio a fuoco medio, aggiungere la farina e salare.
Mescolando con una frusta, aggiungere il latte e far addensare badando a non far formare grumi.
Nel frattempo, cuocere la pasta e tenerla leggermente al dente.
Versare nel tegame del condimento il bacon e i funghi, aggiungere il parmigiano e mescolare bene.
Aggiungere i garganelli cotti, spadellando per un minuto e aggiungendo eventualmente un poco di acqua di cottura, se dovesse asciugarsi troppo.
Aggiungere le mandorle tostate e un po' di prezzemolo tritato e servire subito.
Il commento della copiona: il fatto che si sporchi solo un tegame è un punto a favore di questo piattino :-)
1 commento:
fantastico questo piatto!!!!! devo dire che la tua cucina mi piace davvero tanto.....
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