foto
Questa non mi ricordo proprio da dove viene... so che l'ho pubblicata in passato su vari forum e la faccio ogni estate, per i miei figli grandi consumatori di the freddo.
Servono:
10 bustine di the del tipo preferito (io insisto con l'Earl Grey della Twinings, che è il mio preferito)
650 gr di acqua
650 gr. di zucchero.
Mettere tutti gli ingredienti in una casseruola pesante, portare a ebollizione e sobbollire per 10 minuti. Togliere le bustine di the, far raffreddare e imbottigliare. Conservare al fresco.
Per fare il the, caldo o freddo, mescolare 1 parte di sciroppo con 5 parti di acqua, oppure aggiustare la proporzione secondo il proprio gusto. A piacere, aggiungere limone spremuto o altri aromi alla bevanda pronta.
Il commento della copiona: molto comodo da tenere in frigo per fare al volo un buonissimo the freddo.
5 commenti:
mmmmmmmmmmmmmmmmm
interessantissimo!
Magari provo con una dose ridotta, visto che sono sola sola!
Luigia
ottimo, così posso far fuori tutto il thè verde tunisino che non sa di nulla.
gabriella
Anna,ho pubblicato oggi questa tua ricetta su Cookaround,naturalmente con nome tuo e del blog.Spero non ti dispiaccia.L' ho apprezzata molto ed ho voluto condividerla con chi ancora non la conosceva.Ti ringrazio.
Claudia.va
Bella quest'idea....secondo te si può diminuire la dose di zucchero?
@claudia: nessun problema, anzi mi fa piacere!
@silvia: si può provare a diminuire lo zucchero, ma otterrai uno sciroppo molto più liquido. Non ho idea di cosa succeda al sapore e alla conservazione, però :-)
Secondo me, è meglio lasciare lo sciroppo in quelle esatte proporzioni e usare una diluzione maggiore con acqua.
Posta un commento