...entre une mauvaise cuisinière et une empoisonneuse il n'y a qu'une différence d'intention...
sabato 4 aprile 2009
Biscotti croccanti
(questa è mia, per una volta... ! ma si trova in giro parecchio :-D)
Servono:
100 gr di burro morbido
120 gr di zucchero di canna
1 uovo
170 gr di farina
1/2 cucchiaino di bicarbonato
1/2 cucchiaino di lievito per dolci
1 cucchiaino di estratto di vaniglia liquido
un pizzico di sale
80 gr di crusca
80 gr di farina di cocco
Montare il burro con lo zucchero fino ad ottenere un composto leggero e gonfio, poi incorporarvi l'uovo.
Mescolare insieme farina, bicarbonato, lievito e sale e aggiungerli al composto di burro e uovo, mescolando bene.
Aggiungere vaniglia, crusca e cocco: mescolare bene con un cucchiaio di legno fino ad ottenere un composto amalgamato. Anche se sembra asciutto, non aggiungere liquidi!
Formare delle palline grandi come noci e metterle sulla teglia del forno, senza ungerla e senza foderarla di carta. Schiacciare ogni pallina coi rebbi di una forchetta e mettere in forno preriscaldato a 170-180° (ognuno si regoli col proprio!) per circa 13-15 minuti, fino a doratura.
Farli raffreddare su una gratella.
All'uscita dal forno, i biscotti saranno ancora un po' morbidi, poi si induriscono raffreddandosi.
Vengono circa 36 biscotti molto croccanti e simili ai Grancereale del Mulino Bianco.
Il commento della copiona: fare i biscotti è una delle attività più rilassanti in cucina e questi sono particolarmente gustosi!
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