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sabato 4 aprile 2009

Dolce di mele e crema


(di questo, ho avuto la ricetta da una cliente dei miei parrucchieri)



Servono:

5 mele renette, sbucciate e affettate
3 uova
180 gr di zucchero
120 gr di farina
1 cucchiaino di essenza di vaniglia
1/2 litro di latte
scorza grattugiata di un limone
zucchero a velo
cannella
burro per la teglia

Si imburra benissimo una teglia e si distribuisce sul fondo metà delle mele.
Si prepara poi una pastella liscia e abbastanza liquida mettendo nel robot) le uova, lo zucchero, la farina, la vaniglia, il latte e la scorza di un limone grattugiata. Si versa questo composto sopra lo strato di mele, e si ricopre poi con le mele rimanenti.
Si inforna a 180° per 50 minuti, coprendo con carta di alluminio dopo i primi 20'.
Si mangia a temperatura ambiente, spolverizzata di zucchero a velo e - se piace - di un poco di cannella.
Io avevo fatto con queste dosi 6 tortini individuali in stampini da crostata, serviti poi nei piatti sporcati sui bordi con un po di cannella.
A piacere, si possono aggiungere uvette sopra il primo strato di mele.

Il commento della copiona: il risultato è una sorta di crema cotta, che racchiude le mele. Buonissimo!

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