Questa l'avevo fatta un po' di tempo fa e non avevo mai avuto il tempo di pubblicarla. E' la mia versione, modificata in quantità e ingredienti, di una ricetta che viene forse da coquinaria, ma non ci giurerei.
Ricchissima, è buona sia da colazione sia come base per farciture, qualora qualcuno si cimenti in torte capolavoro (io no :-D ). La foto è quel che è, ma le cavallette sono arrivate prima di me.
Servono:
- 250 gr di mascarpone
- 80 gr di burro fuso
- 280 gr di farina
- 160 gr di amido di mais
- 260 gr di zucchero
- 3 uova
- 100 gr di latte
- la scorza grattugiata di un limone
- 1 cucchiaino di estratto di vaniglia
- 1 bustina di lievito
Accendere il forno a 180°.
Montare le uova insieme allo zucchero con lo sbattitore elettrico, aggiungere poco alla volta, il mascarpone, il burro, il latte, la scorza di limone e la vaniglia sempre continuando a lavorare.
Unire infine la farina, l'amido di mais e il lievito.
Versare in uno stampo imburrato e infornare per 40-45 minuti, facendo la prova stecchino.
Far raffreddare e servire.
Il commento della copiona: semplice e buonissima!
1 commento:
Buono profumato e soffice!
Posta un commento