Questa l'ho fatta qualche giorno fa, nell'unica sera in cui pioveva e pareva essere arrivato un po' di freddo.
Servono:
- 220 di riso da minestra
- 220 gr di lenticchie
- 1 litro di brodo vegetale + altro brodo, se serve
- 100 gr di pancetta dolce a dadini
- 1 barattolo di polpa di pomodoro
- 1 cipolla media
- rosmarino
- olio extravergine di oliva
Tritare la cipolla e soffriggerla nell'olio insieme a un bel ramo di rosmarino e alla pancetta.
Appena questa sarà rosolata, unire le lenticchie e il pomodoro. Lasciare insaporire per cinque minuti, a fuoco medio basso, mescolando spesso.
Bagnare col brodo bollente e cuocere per un quarto d'ora, poi versare il riso e portarlo a cottura, aggiungendo altro brodo se si preferisce una minestra meno densa. Aggiustare di sale e pepe.
Al termine, lasciar riposare qualche minuto, togliere il rametto di rosmarino e servire, volendo con altro olio extravergine di oliva e parmigiano a parte.
Il commento della copiona: autunnale, per l'appunto.
1 commento:
wow ginger,troppo buona!!!
ce l'ho in programma anche io questa settimana,cosi' aspetto a postarla!!!
ciao carla
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