Questa minestra è stata mangiata sul terrazzo, qualche sera fa: sembrava agosto e si stava benissimo. All'autunno non ci pensava proprio nessuno, anche se tecnicamente era già iniziato.
Servono:
- 600 gr di zucca hokkaido, con la buccia e tutto
- 250 gr di fagioli cannellini già lessi
- 1 cipolla
- rosmarino
- 1 litro di brodo di carne (o vegetale)
- olio extravergine di oliva
- 150 gr di occhi di lupo o ditalini rigati
- ricotta da grattugiare
- sale e pepe
Tritare la cipolla e farla soffriggere in olio extravergine di oliva insieme al rosmarino.
Nel frattempo, tagliare a pezzi la zucca, dopo averla lavata bene e tritarla con un frullatore potente o con la moulinetta.
Aggiungerla al soffritto e fare insaporire per qualche minuto, poi aggiungere il brodo e cuocere per mezz'ora.
Aggiungere i fagioli, far riprendere il bollore e versare la pasta, portandola a cottura.
Al termine, aggiustare di sale e pepe e lasciar riposare una decina di minuti, prima di portare in tavola servendo a parte pepe, olio extravergine di oliva e ricotta da grattugiare: ognuno ne aggiungerà nel suo piatto a piacere.
Il commento della copiona: zuppa adorabile, graditissima da tutti!
Nessun commento:
Posta un commento