Se, come me, avete ancora frutta secca che gira per casa da Natale e nessuno se la vuole mangiare, questo è un modo per mascherarla e servirla come stuzzichino per un aperitivo o come antipasto.
Servono:
- datteri secchi
- formaggio saporito (feta, ricotta salata, grana ecc.)
- prosciutto crudo saporito
Dopo aver snocciolato i datteri, farcirli con un cubetto di formaggio e avvolgerli con una fettina di prosciutto crudo, fissandola con uno stecchino.
Infornare a forno già caldo, fin quando il prosciutto diventa croccante e dorato.
Servire caldi o tiepidi.
Il commento della copiona: se piace l'abbinamento dolce/salato, questo è un piattino davvero buono!
2 commenti:
Cuoca che copia: questo te lo copio io!!!! ho ancora dei datteri che aspettano di essere fatti fuori....
L'avevo fatta con le prugne e le albicocche, ma mai con i datteri... stupirò i miei amici con effetti speciali!
Posta un commento