lunedì 1 febbraio 2010

Datteri croccanti al prosciutto


Se, come me, avete ancora frutta secca che gira per casa da Natale e nessuno se la vuole mangiare, questo è un modo per mascherarla e servirla come stuzzichino per un aperitivo o come antipasto.
Servono:
  • datteri secchi
  • formaggio saporito (feta, ricotta salata, grana ecc.)
  • prosciutto crudo saporito

Dopo aver snocciolato i datteri, farcirli con un cubetto di formaggio e avvolgerli con una fettina di prosciutto crudo, fissandola con uno stecchino.
Infornare a forno già caldo, fin quando il prosciutto diventa croccante e dorato.
Servire caldi o tiepidi.

Il commento della copiona: se piace l'abbinamento dolce/salato, questo è un piattino davvero buono!

2 commenti:

  1. Cuoca che copia: questo te lo copio io!!!! ho ancora dei datteri che aspettano di essere fatti fuori....

    RispondiElimina
  2. L'avevo fatta con le prugne e le albicocche, ma mai con i datteri... stupirò i miei amici con effetti speciali!

    RispondiElimina

I commenti sono moderati al solo scopo di riuscire a leggerli tutti: ci tengo, a quello che scrivete qui... e se non non mi accorgo che lo avete fatto potrei perdere qualcosa di importante! :-**