Questi pasticcini, che ho trovato qui, sono perfetti per i miei gusti: 2 soli ingredienti e pronti in meno di 10 minuti.
Ok, poi ci vuole un po' di pazienza per farli raffreddare, ma l'attesa vale il risultato.
- 1 barattolo di latte condensato (non quello evaporato!) da 400 gr
- 200-220 gr circa di farina di cocco
Accendere il grill del forno a 180° e foderare di carta forno una teglia grande.
Versare il latte condensato in una zuppierina e incorporarvi con un mestolo di legno la farina di cocco. Deve risultare un composto sodo e ben amalgamato.
Con l'aiuto di due cucchiaini (oppure con la sac à poche, se avete voglia - io non ce l'avevo :-D ) formare dei mucchietti sulla teglia preparata e infornare per 3 minuti circa, avendo l'accortezza di sorvegliare CONTINUAMENTE la cottura, perché basta un attimo e si bruciano.
Toglierli dal forno, farli riposare qualche minuto nella teglia, poi spostarli su una griglia da pasticceria e farli raffreddare.
Volendo, una volta freddi, si possono guarnire con dei ghirigori di cioccolato fondente.
Il commento della copiona: per essere originale, dirò che danno assuefazione, ecco.
2 commenti:
Velocissimi!!! E chissà che buoni, devo provarli ;)
Li ho appena fatti e sono già finiti.
Ora faccio spesa e ricompro il latte condensato :)
Posta un commento