Quando si è rotta in modo irreparabile, non me la sono sentita di comprarne un'altra uguale, perchè costano un botto veramente e ho ripiegato su una piccola gelatiera con vaschetta che deve essere posta in freezer a gelare per parecchie ore prima dell'utilizzo.
Non l'avevo mai provata e finalmente oggi, dopo tutti i preliminari d'uso (per esempio svuotamento del freezer da tutti i sacchetti di farine e semini che ci tengo dentro per via delle farfalline) ci ho preparato il gelato.
Lo scettico è il goloso di cui sopra, che ha ovviamente brontolato, domandandomi perchè non facessi un normale fiordilatte, una crema gialla, un sorbetto al limone.
Poi, all'assaggio, si è ricreduto.
La ricetta era scarabocchiata su un foglietto, impossibile risalire alla provenienza.
Ho usato:
- 1 grosso cetriolo
- 500 ml di panna liquida
- 100 gr di zucchero
- 1 pizzico di sale
Ho pelato il cetriolo, rimosso i semi e frullato fino a ridurlo in purea.
Ho unito la panna liquida, lo zucchero e il sale e ho frullato ancora fino a ottenere un composto omogeneo, che ho messo a mantecare nella gelatiera per 40 minuti.
Il commento della copiona: delizioso! Delicato e con un sottile profumo e sapore di aneto. Una scoperta, veramente!
3 commenti:
Non ci avrei mai pensato, ma in effetti è vero, il cetriolo penso si presti proprio bene!
problemi con la digestione del cetriolo, devo rinunciare anche alla salsina greca, mi dispiace
fammi tornare un attimo a casa e prendo possesso della mia gelatiera paleozoica e vado!
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