Servono:
- 500 gr di spinaci già pronti per la cottura
- 2 patate
- 1 carota
- 1 spicchio d'aglio
- 2 uova
- 50 gr di pecorino grattugiato
- olio extravergine di oliva
- sale e pepe
Mettere in una pentola di dimensioni adeguate poco olio e farvi soffriggere lo spicchio d'aglio.
Pelare, lavare e tritare le patate e la carota.
Aggiungere nella pentola gli spinaci lavati, farli appassire per qualche istante, poi unire le patate e la carota tritate. Bagnare con circa mezzo litro d'acqua bollente, salare e pepare e cuocere per una ventina di minuti.
Frullare il tutto, nel bimby, nel frullatore o con un minipimer, a seconda di quello che si preferisce e stando molto molto attenti agli schizzi bollenti (di nuovo... indovinate come faccio a saperlo?).
Rimettere tutto nella pentola, aggiungere un altro mezzo litro di acqua bollente e rimettere al fuoco.
Nel frattempo, mescolare le uova con il pecorino grattugiato e, appena la minestra ha ripreso bollore, versarlo nella pentola, mescolando subito bene con una frusta.
Cuocere un minuto e servire subito.
Il commento della copiona: mi piace da morire il colore, di questa vellutata che non ha traccia di panna. Leggera e buonissima!
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