Il risultato è stato spettacolare: un dolce morbido, dal sapore deciso che incanta il palato.
Ho fatto un po' di modifiche, alle dosi (che sono state raddoppiate) e agli ingredienti (ho usato farina di grano saraceno invece che integrale) e qui riporto la mia versione, rimandando al link per l'originale.
Ho usato:
Torta di fragole e grano saraceno |
- 120 gr di burro morbido
- 220 gr di zucchero semolato (+ 2 cucchiai per guarnire)
- 2 uova
- 1 cucchiaino di estratto di vaniglia
- 60 gr di farina bianca
- 120 gr di farina di grano saraceno
- 2 cucchiaini di lievito vanigliato
- un pizzico di sale
- 240 gr di latte
- 400 gr di fragole
- zucchero a velo
Accendere il forno a 180° (io ho usato il ventilato a 160°) e imburrare uno stampo.
Lavare le fragole e tagliarle a metà.
Montare il burro con lo zucchero, aggiungere le uova e la vaniglia e lavorare bene.
Incorporare le due farine, il lievito e il pizzico di sale e infine diluire con il latte.
Versare il composto nella teglia e affondarvi le mezze fragole.
Spolverizzare con i 2 cucchiai di zucchero e infornare per 35 minuti. Fare la prova stecchino.
Sfornare, lasciare intiepidire e poi rovesciare la torta sul piatto di portata.
Appena si sarà raffreddata, spolverizzarla di zucchero a velo.
Il commento della copiona: buona, buonissima! Questa è sicuramente da rifare, cambiando anche frutta... mi immagino già una versione alle pesche o alle ciliegie, aromatizzata alla mandorla :-)
3 commenti:
Interessante abbinamento fragole-grano saraceno, da provare!
Non ho mai provato a fare un dolce con quest'accoppiata.. È davvero un'ottima idea.. mi sa che proverò a farla..
Ho curiosato nel tuo blog ed è davvero bello, perciò mi sono unita ai tuoi lettori..
Se ti va passa dal mio blog.. Ho un regalo per te!
http://perledisapore.blogspot.it/2013/06/il-mio-primo-premio.html
A presto,
Maria
Fatta nella tua versione..veramente spettacolare!!!un grazie te lo devo proprio..ciao
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