Quindi, basta trovare un modo saporito e appetitoso per cucinarlo e la famiglia non alza manco un sopracciglio, anzi - spazzola tutto che è un piacere.
Non ho seguito una ricetta particolare, ho un po' in giro e alla fine ho fatto come segue.
Spezzatino di tacchino alla senape |
- 1 kg circa di spezzatino di tacchino
- circa 350 gr di trito di carota, sedano e cipolla (ho usato quello surgelato, visto che è perfetto)
- una bella manciata di foglie di salvia fresca
- olio extravergine di oliva
- 3 grossi cucchiai di senape piccante
- poco vino bianco
- brodo di pollo caldo
- poca farina
- sale e pepe
- riso bollito per accompagnare
Soffriggere il trito con la salvia in qualche cucchiaio d'olio e qualche cucchiaio di brodo caldo.
Aggiungere lo spezzatino e mescolare, lasciando insaporire per qualche minuto, poi bagnare con del vino bianco e farlo evaporare per metà.
Spolverizzare carne con due cucchiaiate di farina, mescolare bene, poi bagnare con brodo caldo, abbassare la fiamma e incoperchiare.
Cuocere a fiamma moderata per circa 3/4 d'ora, assaggiare ed eventualmente proseguire la cottura se serve.
Dieci minuti prima di togliere dal fuoco, sciogliere la senape in un bicchiere di brodo bollente e versarla sulla carne.
Cuocere ancora una decina di minuti senza coperchio, poi aggiustare di sale e pepe e servire con riso bollito.
Il commento della copiona: molto buono e, se fatto prima e poi riscaldato, è ancora più meglio.
1 commento:
Mica male! Mi piacciono molto le ricette con la senape ;)
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